ca88亚洲手机版本

当前位置:亚洲城官网 > 新闻中心 > ca88亚洲手机版本

第三届中国电视大会召开 中信国安广视用“AI”遇见电视未来

发布时间: 2017-12-06

11月21日,第三届“世界电视日”中国电视大会在北京国际会议中心隆重开幕。来自电视领域的行业组织、电视台、有线电视网络、节目制作公司以及大视频领域的各类相关机构近千人参加会议,交流分享对于电视行业发展的真知灼见。在现场,中信国安广视总经理廖小同接受了媒体采访。他表示,有了人工智能以后,人机交互语言可以更人性化。

1512545828585072.jpg

中信国安广视总经理廖小同接受采访(电视截屏)

中信国安广视网络有限公司副总经理司增辉在21日上午举办的中国电视大会开幕式暨主论坛上以人工智能在电视领域的应用为重点,围绕“遇见电视的未来”这一主题做了演讲,他在演讲中表示,经过一年的努力与发展,广视在客厅大屏经济的市场开拓中,成功植入了AI人工智能,成为家庭智能生态的建设者。国安广视人工智能终端已在多个合作伙伴落地,尤其在湖北、河北全域范围内推广后,用户数量增长迅速、反响热烈。

11月22日,中信国安广视网络有限公司副总经理刘光华应邀在智能终端与家庭互联论坛上以《国安广视智能终端的说与看:连接的演进与用法的创意》为题做题演讲。他认为:智能终端的一项重大变革在于“说与看”,“说”的变化,语音连接换了玩法;“看”的变化,多屏场景换了思路。只有解决用户痛点、满足用户需求、提升用户体验,才能有效留住用户。在实践上,作为率先将人工智能引入广电领域的开创者,国安广视致力于与行业各界同仁一同打造家庭智能生态,将人工智能的应用将不断深入家居生活中,真正实现从“看”电视到“用”电视再到“玩”电视。