媒体资讯

当前位置:亚洲城官网 > 新闻中心 > 媒体资讯

白银有色集团生产的PF4超导电缆达国际领先水平

发布时间: 2017-12-06

11月23日上午,由白银有色集团承担的ITER极向场线圈PF导体研发生产任务中的最后一根PF4超导电缆正式下线,标志着由该公司承担的该项任务顺利完成,同时也标志着白银有色集团在生产PF4超导电缆领域已达国际领先水平。

中国工程院院士李建刚对白银有色集团在高技术、高附加值产品研发方面取得的成绩给予了充分肯定,认为白银有色集团通过实施创新驱动战略,在延链补链,产品迈向高端化方面取得了新进展,在结构调整、产业延伸方面取得了新突破,在超导电缆技术研发和产业化领域已达到了国际领先水平。

据了解,在PF超导电缆采购包任务的研发及产业化的10年中,白银有色集团公司经受了严格的管理审核、工艺验证,培养了一支研发生产团队,建设了完整的生产平台,取得了3项发明专利,12项实用新型专利,发表了8篇论文,获得了7项奖励,参与了中国国际核聚变能源计划专项标准的制定,完成了约30 公里超导电缆的研发生产,这一过程为白银有色集团参与今后超导电缆的研发及生产,奠定了深厚扎实的基础。

1512546802715363.jpg