ca88亚洲手机版本

当前位置:亚洲城官网 > 新闻中心 > ca88亚洲手机版本

中信国安集团捐赠建设的金寨县“国安路”举行通车剪彩仪式

发布时间: 2017-12-20

12月12日下午,中信国安集团夏桂兰书记一行为即将完工的“国安路”举行了通车剪彩仪式。金寨县委常委、统战部长汪承平、吴家店镇党委书记戚家乐等领导参加了仪式。

剪彩仪式开始后,金寨县委常委、统战部长汪承平首先代表金寨县委对中信国安集团夏桂兰书记一行的到来表示欢迎,对中信国安给予金寨县扶贫工作的重视表示感谢。汪承平指出,中信国安集团来到金寨县开展扶贫帮扶活动,捐赠100万修建“国安路”,充分体现了中信国安集团的社会责任感和历史使命感,有了中信国安集团的添油助力,金寨县将在脱贫攻坚道路上越走越快。希望双方在今后的帮扶工作中建立更加紧密的合作关系,进一步整合资源,嫁接优势,实现政府、企业、农户的三方共赢,助推老区坚决打赢脱贫攻坚战。

在剪彩仪式上,中信国安集团党委委员、纪委书记高智明同志代表中信国安集团发表了讲话。他谈到:中信国安积极响应十九大的号召,为加快带动东高村的经济发展,帮助大家脱贫致富,我们与金寨县党委政府和东高村共同建设了“国安路”。“国安路”是一条承载着希望的道路,我们修建“国安路”,就是想改善东高村的交通现状,打通东高村与外部资源的对接渠道,为东高村带来新的活力和希望。这条道路联结了中信国安集团和东高村的情感,在东高村脱贫致富的大道上,我们将携手同行。“国安路”的命名既代表了中信国安集团,也有着“国泰民安”的美好寓意。

作为中信国安集团的扶贫试点单位——金寨县东高村是国家级贫困村,全村一千余人,分散居住在平均海拔650米的山坡上,因地处偏僻、道路难行、山高水冷、土地贫瘠等原因,目前全村仍有150多人为贫困人口。从今年年初开始,中信国安集团经与金寨县政府多次座谈沟通,实地走访调研后,确定东高村为中信国安集团扶贫试点单位,并制定出东高村脱贫计划。根据计划,中信国安集团于今年7月7日在扶贫事业部总经理赵欣的带领下,首先捐赠100万,打通并拓宽从东高村到马鬃岭国家自然保护区的一条长约2公里的山路,未来,将利用东高村优越的自然环境,发展旅游民宿产业,助力金寨县政府打赢东高村的脱贫攻坚战。

目前这条道路因气候原因尚未硬化竣工,但已经拓宽打通能够通车,并被金寨县定名为“国安路”,村民从东高村开车到马鬃岭,由原来的2个多小时缩短为十几分钟,为东高村的脱贫致富打下了坚实基础,这是中信国安集团践行公益事业,开展精准扶贫的重要举措。

剪彩仪式结束后,中信国安集团夏桂兰书记一行沿“国安路”考察了东高村的旅游民宿发展状况。

1513751901469765.jpg

1513751926287056.jpg

1513751952209860.jpg