媒体资讯

当前位置:亚洲城官网 > 新闻中心 > 媒体资讯

剑指大屏 国安广视联合百度DUEROS发布智能音箱

发布时间: 2018-03-29

易观智库的数据预测,2020年,中国客厅(大屏)经济的整体商业价值总量将达到6300亿元,付费规模将增长近30倍。

在客厅场景经济的迅速发展背景下,互联网巨头们不再囿于手机小屏之下,各方企业开始瞄准大屏市场,力图在大屏经济爆发时占据先发优势,切割最大的市场蛋糕。

在今年的全国两会上,百度掌门人李彦宏放出了这样的消息:“过去音箱只是一个小家电,今天他可以跟你对话,你可以问他今天最高温度是多少……你可以问他杨利伟长什么样,最火的电视剧现在给我播一播,这样的东西今后也会越来越多。”为百度在3月26日发布的首款智能视频音箱“小度在家”站台发声。

1522307965109614.jpg

事实上,在“小度在家”发布的前三天,在举世瞩目的CCBN2018上,百度为中信国安广视量身定制了一款基于家庭大屏的智能音箱“信箱”。从联合中信国安广视发布“信箱”到“小度在家”,百度进军大屏的雄心壮志十分明显。

时间回到3月23日新品发布会上,当国安广视项目负责人与百度DUEROS产品架构师联袂展出了一款比巴掌还小的设备——“小信箱”时,谁也不会想到,这款智能音箱是连接大屏的重要语音入口。

1522308006913952.jpg

在外界看来,这的确是一款智能家庭入口级产品。应用场景方面,“信箱”为家庭提供便捷的智能生活。比如,当我们从外面回到家时,只需说一声“小度,开灯”,当我们做着晚餐双手沾满油渍想要打开空调降温时,只需说“小度,打开空调”,当你坐在客厅沙发,想要打开电视并不用去想遥控器放在哪,你只要说“小度,打开电视”,然后直接说“我想看张艺谋的电影!”,这个信箱就都会帮你实现。这些并不是电影里遥不可及的科幻场景,而就是我们明天的生活。

1522308044221871.jpg

功能上,“信箱”基于百度DUEROS核心技术设计,功能涉及10大类目,超过100项原生既能。其中,最受瞩目的当属远场语音交互功能,使小信箱能够与家中的电视、机顶盒、冰箱、空调等家庭设备相连,实现语音唤醒并控制设备。

尤其提振市场信心的是,CCBN期间,国安广视发布了一组数据:广视签约覆盖用户量1500万户,广视业务总覆盖用户数超过600万户。这就意味着,越来越多的用户正在升级体验到国安广视与百度DUEROS联合打造的智能大屏科技。

基于在AI大屏的探索,未来,国安广视将持续深化人工智能应用技术,融合各行业优质合作伙伴,不断创造大屏新商业模式,构建大屏智能生态环境,使大屏用户实现智能化、场景化、应用化的美好生活。

?

来源:中信国安广视网络有限公司