ca88亚洲手机版本

当前位置:亚洲城官网 > 新闻中心 > ca88亚洲手机版本

中信国安集团团委举办“两优一红”表彰大会暨加强新时代团建工作专题讲座

发布时间: 2018-05-14

迎着和煦的春风,踏着青春的脚步,在“五四”青年节即将到来之际,5月3日上午,中信国安集团团委在国安大厦三层会议中心举办 “两优一红”表彰大会暨加强新时代团建工作专题讲座。国安集团党委书记夏桂兰、中信集团团委书记邹江宏,国安集团党委委员李建一、刘欣、李向禹出席大会;国安集团团委委员、所属团组织团干部、受表彰的先进个人和青年团员代表60余人参加大会。

大会在《中国共产主义青年团团歌》歌声中拉开帷幕。会议宣读了中信集团团委《关于命名2017年中信集团“共青团员先锋岗”的决定》,北京国安宾馆有限公司前台岗被中信集团团委授予“共青团员先锋岗”荣誉称号。会议宣读了《关于表彰国安集团优秀共青团员、优秀共青团干部和五四红旗团委(支部)的决定》,授予辛国牛等20人为国安集团优秀共青团员,宋雪鹏等10人为国安集团优秀共青团干部;授予北京国安宾馆有限公司第一团支部等4个基层团支部为国安集团五四红旗团支部,中信国安信息产业股份有限公司团委、中信国安城市发展控股有限公司团委为国安集团五四红旗团委。颁奖仪式上,国安集团党委夏桂兰书记等与会领导为获得表彰的先进个人、先进集体颁发了证书、奖牌;中信集团团委邹江宏书记为国安宾馆前台岗颁发了“共青团员先锋岗”牌匾。

中信集团团委邹江宏书记在讲话时指出,在中信国安集团党委和中信集团团委的领导下,国安集团团建工作主题鲜明,主线清晰,内容丰富,效果明显,走在了中信集团共青团工作的前列,起到了很好的示范和推动作用。他强调,当前和今后一个时期,共青团的首要政治任务就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实中信集团党委和常振明董事长对中信青年的新要求,带领广大青年在围绕中心服务大局中发挥突击队和桥梁作用。他要求,共青团要牢记习近平总书记提出的“新形势下党的群团工作更为重要和紧迫,只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前”的重要指示精神,始终保持共青团工作的政治性、先进性和群众性,推动共青团工作要积极作为、敢于作为、能有作为,做服务青年群众的有心人、知心人和贴心人。他希望,国安集团团委在公司党委和中信集团团委的领导下,以朝气蓬勃的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为中信打造“百年老店”贡献青春力量。

国安集团党委夏桂兰书记在讲话时对国安广大青年提出了五点希望,一是希望国安青年要有理想。要志存高远,坚定理想信念,为中华民族伟大复兴的中国梦不断贡献力量。二是希望国安青年要有本领。要认真学习、刻苦钻研、勇于实践、掌握本领,敢于肩负历史使命,肩负起国安改革发展的重任。三是希望国安青年要有创新。要增强创新意识,勇于把新思想、新方法付诸实践,走在创新创造的前列,为公司改革发展提供新动能。四是国安青年要讲文化。要认真学习、深刻领会、高度认同、努力践行《国安企业文化纲领》,将国安文化内化于心、外化于形,争做企业文化的践行者、推动者和宣传者。五是国安青年要讲奉献。积极发扬国安集团艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,勇于到艰苦复杂环境中去磨练意志、增长才干,开阔眼界,做推动国安事业发展的奉献者。夏书记强调,国安青年要有感恩之心,感恩祖国、感恩企业、感恩领导、感恩周围的人,将感恩的心化作干事创业的动力,回报祖国、回报人民、回报企业。国安广大团员青年要以多为公司做贡献为己任,积极发扬“国安永远争第一”的精神,用自己的青春、智慧和汗水,为国安事业的发展而努力奋斗,不断做出新的更大贡献!

表彰大会后,国安团委举办了“加强新时代团建工作专题讲座”,中信集团团委邹江宏书记从新时期共青团工作的主要任务、国企共青团工作的思考、中信集团团委工作思路和主要活动、共青团工作带来的启示四个方面做了精彩授课。参加讲座的团员纷纷表示,这次讲座让人受益匪浅,邹书记的讲座有高度、有深度,也特别接地气,提高了大家的对新时代共青团工作的思想认识,加深了对工作重要意义的理解,特别是邹书记对团建工作的深入思考及经验介绍,对大家做好本职工作具有很强的指导和借鉴意义,进一步坚定了国安团员青年为公司改革发展贡献力量的信心和决心!

1526260220379497.jpg

与会领导和受表彰人员合影

1526260272998982.jpg

国安集团党委夏桂兰书记讲话

1526260311157195.jpg

中信集团团委邹江宏书记讲话

1526260351701116.jpg

邹江宏书记做专题讲座