ca88亚洲手机版本

当前位置:亚洲城官网 > 新闻中心 > ca88亚洲手机版本

中信国安集团党委纪念“汶川抗震救灾十周年”书画展开幕

发布时间: 2018-05-16

5月10日上午10时,中信国安集团党委在国安大厦静赏轩举办纪念“汶川抗震救灾十周年”书画展,集团党委书记夏桂兰同志发表开幕致辞,党委副书记刘鑫同志主持开幕式,股东会执行委员会副主任秦永忠同志介绍当时国安集团与中国美术家协会携手开展捐赠书画作品支援灾区活动的情况,国安集团领导、集团各职能部门员工共70余人参加开幕式。

此次展览由三个部分组成,第一部分是国安集团参与抗震救灾工作纪实,第二部分是表现艺术家们大爱之心的艺术作品,第三部分是国安集团教育公益活动的剪影。

夏桂兰书记在致辞中指出,举办纪念“汶川抗震救灾十周年”书画展,旨在歌颂中华民族伟大的抗震救灾精神,宣传我们企业主动承担社会责任的担当精神,弘扬大灾面前体现大爱的奉献精神,使广大员工牢记国安“为社会做出更大贡献”的发展使命,“不忘初心,爱心传递”,为国家的发展做出更大的贡献。2008年5月12日,汶川大地震震惊世界,在党中央领导下,全国人民众志成城开始大救援,中信集团积极参与抗震救援工作。时任中信集团副总经理兼中信国安、中信海直董事长的李士林同志作为现场总指挥,率领中信海直的12架直升机飞赴灾区,投入现场救援工作;国安集团也从峨眉山项目公司连夜抽调50余人,仅用了3天时间,就为机组及后勤保障人员搭建80间“抗震屋”,他们冒着生命危险,确保了抗震救灾任务的顺利完成。国安集团广大员工爱心捐款500多万元,党员交纳“特殊党费”48万余元。无论是在救灾前线表现出的大无畏精神,还是在后方慷慨解囊的善心之举,都充分展示了国安人“为社会做出更大贡献”的初心和大灾面前的大爱之心。

夏书记指出,本次画展与中国美术家协会联合主办,为了帮助灾后重建,在中国美术家协会的倡导下,国安集团与协会合作,由协会组织艺术家捐献艺术作品,国安集团出资1200万元,资助四川都江堰中学重建。美协会员踊跃捐献个人作品4700余件,每一件作品都饱含着艺术家的深情,每一件作品的背后都有一段爱心传递的佳话,表达了艺术家们对灾区人民的深情厚谊,也体现了他们的大爱情怀。

夏书记指出,一直以来,国安集团在发展经济的同时,不忘回报社会,积极参与爱心公益事业,支持教育的发展,帮助贫困地区改善教学条件,积极投身扶贫工作,足迹遍布全国近60个国家级贫困县。当前,中国特色社会主义进入了新时代,国安人“为社会做出更大贡献”的初心永远不能变,“爱心传递”就是把对祖国的爱、对企业的爱、对身边人的爱一代代的传下去,用勤劳智慧和发展成果回报社会、服务人民。夏书记强调,国安人要认真贯彻落实党的十九大精神,团结一致,努力奋斗,把国安集团做优做强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!

刘鑫副书记在主持时指出,汶川特大地震发生后,国安人积极响应号召,迅速集结力量,第一时间奔赴灾区投入抗震救灾,为救援工作做出了突出贡献。今年是汶川地震十周年,集团党委以“不忘初心、爱心传递”为主题,举办了这次纪念汶川抗震救灾十周年书画展,旨在纪念伟大的抗震救灾精神,教育广大党员干部和职工,永远牢记国安“为社会做出更大贡献”的发展使命。

据悉,书画展共展出9天,国安集团各驻京单位都将组织党员职工进行参观。

1526454538514918.jpg

国安集团党委书记夏桂兰同志致辞

1526454583829867.jpg

国安集团党委副书记刘鑫同志讲话

1526454648334399.jpg

股东会执行委员会副主任秦永忠介绍参展作品

1526454684791139.jpg

开幕仪式