媒体资讯

当前位置:亚洲城官网 > 新闻中心 > 媒体资讯

2018中信国安杯京津冀第一城自行车赛上演

发布时间: 2018-05-23

5月20日,2018中信国安杯京津冀第一城自行车大奖赛在河北香河国安第一城精彩上演。来自北京、天津、河北、山东等地290名自行车好手,在“520”这一天以爱的名义相聚第一城,共同顺利圆满完成了全部赛事。

此外,来自京津冀地区各大俱乐部的车友200余人,和北京市京源学校莲石分校的40名小学生及老师、家长们,也一同参加了“一城共享体验骑行”。

1527060776113431.jpg

中信国安第一城国际会议展览有限公司总经理张建军、北京市自行车运动协会秘书长孙占波、北京交通广播著名主持人杨洋等,来到现场观看了比赛,并为各组获奖选手颁奖。

据了解,这是中信国安体育文化发展有限公司、北京北青文化“在地球骑行”第三次合作,共同举办的一城自行车大奖赛,北京市体育总会和北京市自行车运动协会为比赛的支持单位。

比赛围绕4A级景区——中信国安第一城外围城墙的公路上进行,每圈的距离约为4.25公里,但共有21个不同的转弯,非常考验车手的操控技巧和平路冲刺能力。

由于国安第一城按照明清北京城“内九外七”的城垣格局,完整复建了老北京的16座城楼和6座角楼,打造成一座凝聚800年历史的北京古城,比赛的过程中可以欣赏到皇家古城的风貌和宜人的绿化环境,因此第一城自行车大奖赛也被誉为“6分钟穿越800年”的自行车赛。

本次比赛共设立四个组别,分别为:男女公路车混合团体组、男子公路车大众组、男子公路车精英组、女子公路车组,车手们其中既有民间高手,也有退役的专业车手。

1527060843844283.jpg

今年在各个赛事都有出色表现的业内高手叶振超和曾雪辰,在男子精英组比赛里密切配合,始终领骑第一集团,将99位其他车手一直甩在身后,最后两人以5012秒的时间(时速40.64)跑完8,分享了前两名。女子组比赛中,都有过专业经历的曹元秀、孟佳和郑颖,分列前三位。在男子大众组比赛里,4045岁以上老车友经过5圈较量,刘涛、张立柱和张锦军列前三名。?

在今年新设立的男女混合团体赛中,共21支车队参加,每支车队必须有一名女性、且到达终点时该队前三名必须有女性的规定,使得共有28位35岁以上的女性出现在需要跑完2圈的团体赛中,最后,华翔众创车队以不到一秒的优势压制了北京巅峰车队,获得冠军! 北京巅峰车队和北京车库二八队,分列取得亚军和季军。共有十支车队获得了名次奖励。?

赛事相关负责人表示,中信国安第一城位于京津冀交汇的“金三角”地带,作为4A级景区,这里不但环境优美,赛道也非常有特色,还有很好的专业团队运作赛事,经过多年培育,赛事已经具备很大影响力,希望未来经过不懈努力,能将赛事打造成京津冀地区金牌水平的自行车赛事。

1527060900226777.jpg

1527060922749269.jpg

1527060952110307.jpg

?

?

来源:在地球骑行